Share Next Entry
ИдЕаЛы?!
tigrina_lapka

Сегодня как-то переписывалась в аське с совершенно мне незнакомым человеком. Как всегда. Ни о чем. И вдруг разговор зашел про идеальных людей.

Странно, не правда ли? Такая тема глубочайшая, затронувшая величайшие умы планеты в течение веков. Думаю: или на интересного собеседника нарвалась(что редкость), или обычный неумелый флирт современного среднестатистического паренька.

Смотрю в инфу: мой ровесник. Ну, собственно, понятно. Ради интереса продолжаю беседу. Такие вещи выдает наивные… О самопожертвовании и вечной любви(!!!) Может, конечно, я такой остервенелый реалист, но понять не могу – откуда у молодого парня XI века такой бред в голове. Да и как о любви говорят - мол, не пьет, не курит, подарки дарит, уважает, в постели удовлетворяет – все идеал. Моральное умиротворение, внутреннее равновесие, холодная рассудительность, самообразование, гармония души и тела как качества идеала – в расчет в их головах вообще не берутся. Умение размышлять логически не в ущерб чувственному, чувствовать не в ущерб логическому. Выносливость, объективность, благоденствие, разумность как качества «идеального человека».

И один фиг – всецело в одном живом организме это недостижимо. Неужели не понятно?

Начинаю как-то объяснять, о чем хоть речь идет, свою точку зрения выражать – жалеет. «Обидел тебя кто-то в жизни? Так говорит только уставший человек…» - смешно.

Но если у человека установлено уже на подсознании, что идеал – вещь достижимая, и мозги не настроены прислушаться к чьему-либо иному мнению, тут уж бесполезно спорить. Если считает что мир – это лишь то, что лежит на поверхности, его право. Возможно так проще.

 Мда, печально как-то. Даже не за то, что он в моих глазах хотел к идеалу приблизится, и не за то, что понятия не имеет, как о таких вещах общаться. Огорчает в первую очередь поверхностный взгляд на все в современной молодежной среде. А все причины внутри спрятаны. Боимся мы диалогов с самими собой. Намного легче в Интернете страницы грузит бессмысленными движениями мышки по экрану, чем в голову свою заглянуть. Боимся ответы искать – почему мы такие?

Но как можно так? И даже не  говоря о таких абстрактно-непостижимых вещах как идеалы нужно хоть иногда заглядывать вглубь. Хотя бы пытаться. Хоть раз попробовать.

Почему за сигаретой потянулся? почему с женой поругался? почему ощущение скуки и тоски не пропадает даже летом? Простым кажется только поверхностное объяснение. Привык… запилила по бытовухе… надоело все… А ПОЧЕМУ?

Загляни внутрь себя, научись говорить сначала с самим собой без стеснения о тех вопросах, от которых привык убегать.
 


?

Log in